Новости‎ > ‎

Дайджест новостей за 08 Feb 2012

Отправлено 16 февр. 2012 г., 01:58 пользователем Press Manager   [ обновлено 16 февр. 2012 г., 02:00 ]
Wed, 08 Feb 2012 09:12:47 +0200
Журнал "Строительство & реконструкция" -
Строительство и реконструкция

Немецкая компания построит аграрный комплекс в Полтавской области за €12 млн.


http://stroy-ua.net/novosty-stroykompleksa/nemetskaja-kompanyja-postroyt-ahrarnyy-kompleks-v-poltavskoy-oblasty-za-12-mln.html
Немецкая фирма «НАКА» планирует в апреле начать строительство в Полтавской области свиноводческого комплекса на 1,26 тыс. голов, сообщили в пресс-службе Полтавской областной государственной администрация. Инвестиции в указанный проект составят €10-12 млн. Как сказано в сообщении, на первом этапе комплекс будет рассчитан на 250 голов, в последующем он будет расширен до 1,26 тыс. голов. Вместе с комплексом «НАКА» намерена построить научно-демонтрационный центр. В настоящее время компания уже получила земельный участок под строительство. Для справки: «НАКА» специализируется на комплексном проектировании и строительстве свиноводческих предприятий «под ключ», а также на реконструкции и модернизации существующих. Немецкая фирма «НАКА» планирует в апреле начать строительство в Полтавской области свиноводческого комплекса на 1,26 тыс. голов, сообщили в пресс-службе Полтавской областной государственной администрация.

----------

Wed, 08 Feb 2012 09:16:29 +0200
Журнал "Строительство & реконструкция" -
Строительство и реконструкция

Застройщики делают ставку на выразительную архитектуру


http://stroy-ua.net/novosty-stroykompleksa/zastroyshchyky-delajut-stavku-na-vyrazytelnuju-arkhytekturu.html
Новой тенденцией на рынке недвижимости станет увеличение количества объектов недвижимости с выразительной, яркой архитектурой. Это изменение подогревается существующим спросом покупателей, заявил Александр Попов, директор проектной группы «Архиматика». «Сегодня покупатели выбирают тот или иной объект, учитывая не только стадию строительной готовности дома, надежность застройщика, цену, а и архитектурные особенности новостройки. Им интересно жить в домах, которые отличаются от остального предложения на рынке оригинальной архитектурой, выделяющей объект на фоне других», – отметил А.Попов. По словам эксперты, людям надоели серые «коробки», которые широко представлены на рынке, поэтому наличие жизнерадостной выразительной архитектуры дополнительный плюс для инвестора, который планирует купить квартиру в новостройке. «На рынке недвижимости столицы есть несколько довольно качественных объектов недвижимости, но они теряются на фоне остального жилья, это не способствует активности продаж. Естественно затраты на создание интересной архитектуры – это дополнительный пункт в бюджете строительства, но дает дополнительное конкурентное преимущество объекту», – прокомментировал А.Попов. Новой тенденцией на рынке недвижимости станет увеличение количества объектов недвижимости с выразительной, яркой архитектурой. Это изменение подогревается существующим спросом покупателей, заявил Александр Попов, директор проектной группы «Архиматика».

----------

Wed, 08 Feb 2012 09:21:22 +0200
Журнал "Строительство & реконструкция" -
Строительство и реконструкция

Застройщики заплатили городу более 150 млн. грн в 2011 г.


http://stroy-ua.net/novosty-stroykompleksa/zastroyshchyky-zaplatyly-horodu-bolee-150-mln-hrn-v-2011-h.html
В 2011 г. поступления в бюджет Киева от уплаты паевого участия застройщиков, по сравнению с 2010 г. возросли в 2,2 раза и составили 150,4 млн. грн, сообщил Руслан Крамаренко, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации. Чиновник отметил, что эти средства идут в первую очередь на выполнение Программы социально-экономического развития города, которая предусматривает развитие социальной (строительство школ, детских садов и т.д.) и транспортной инфраструктуры города. По словам Р.Крамаренко, в докризисное время, когда строительная отрасль столицы интенсивно развивалась, паевые взносы были весомой статьей поступлений в городскую казну. «Когда в 2009 г. почти все строительство было заморожено, объем паевых взносов уменьшился в десять раз – с 880 млн. грн. в 2008 г. до 85 млн. грн. в 2009 г. Это огромное падение, которое серьезно ударило и по городским финансам. 2011 г. стал первым после кризиса, когда мы зафиксировали рост поступлений от уплаты паевого участия», – отметил Р.Крамаренко. Чиновник отметил, что более чем двукратный рост поступлений, – не только следствие возрождения отрасли, но и результат работы городской администрации с инвесторами. В 2008 г. ряд застройщиков решением Киевсовета получила отсрочку по выплате паевого участия, некоторые даже до 2020 г. «То была ситуация, когда объект, огражден забором, простаивал, никакой работы не велось, и средства в городской бюджет не уплачивались. В конце 2010 г. на инвестиционной комиссии мы приняли решение расторгнуть инвестдоговоры, которые не выполняются, и утвердили единый для всех инвесторов график уплаты паевых взносов. Это и позволило увеличить поступления в бюджет», – заявил Р.Крамаренко. В 2011 г. поступления в бюджет Киева от уплаты паевого участия застройщиков, по сравнению с 2010 г. возросли в 2,2 раза и составили 150,4 млн. грн, сообщил Руслан Крамаренко, заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.

----------

Wed, 08 Feb 2012 15:22:00 +0200
АГЕНТ.ua - Новости рынка недвижимости
Последние новости рынка недвижимости Украины с сайта АГЕНТ.ua.

Большинство гостей Евро-2012 рассчитывают на хостелы


http://feedproxy.google.com/~r/agent/rss/~3/nE4CP7HlToY/
Жилищный вопрос гостей Евро. Восемьдесят процентов футбольных фанов и туристов, которые приедут на Чемпионат в Украину и Польшу, рассчитывают остановиться в хостелах. Это жилье эконом-класса, где...

----------

Comments