Новости‎ > ‎

Дайджест новостей за 19 May 2011

Отправлено 21 мая 2011 г., 05:30 пользователем Press Manager   [ обновлено 21 мая 2011 г., 05:45 ]
Thu, 19 May 2011 13:38:50 +0300
Журнал "Строительство & реконструкция" -
Строительство и реконструкция

На Черкащине появятся новые животноводческие комплексы


http://stroy-ua.net/novosty-stroykompleksa/na-cherk-shchyn-pojav-ts-y-zh-dch-m-l.html
В ходе встречи губернатора Черкащины Сергея Тулуба с французскими инвесторами было согласовано проекты по строительству животноводческих комплексов в области. Об этом сообщила заместитель начальника ГУ инвестиционно-инновационной политике, предпринимательству и внешним отношениям Черкасской ОГА Маина Кулик. «В частности, обсуждались вопросы строительства свинокомплексов, комплексов для откорма крупного рогатого скота и переработке молочной продукции и построения при комплексах помещений для хранения зерновых культур для кормления животных», - отметила М. Кулик. По ее словам, присутствующие на встрече инвесторы заявили, что будут расширять свое производство, так как чувствуют поддержку местных властей. В ходе встречи губернатора с французскими инвесторами было согласовано проекты по строительству животноводческих комплексов в области.

----------

Thu, 19 May 2011 13:46:07 +0300
Журнал "Строительство & реконструкция" -
Строительство и реконструкция

Строительство львовского стадиона «поглотило» 15 миллионов вместо 180 тысяч


http://stroy-ua.net/novosty-stroykompleksa/stroy-el-s-v-k-h-ad-n-p-15-m-180-y-jach.html
Прокуратура Львовской области считает, что проведение экспертизы технической документации по строительству стадиона во Львове к Евро-2012 завышено на 15 миллионов. Уже подан иск в интересах государства о признание недействительным договора, заключенного между Львовским коммунальным предприятием «Дирекция по строительству стадиона во Львове», ООО «Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс» и компанией «Арена Ком Гмбх» (ФРГ). В сообщение заявлено следующее: «Установлено, что на выполнение указанного договора из госбюджета Украины уплачено упомянутому иностранному предприятию свыше 15,1 млн. грн., хотя фактическая стоимость выполненных работ, в соответствии с выводом КРУ в Львовской области, составляет 180 тыс. грн., то есть интересам государства нанесен существенный ущерб». Уже подан иск в интересах государства о признание недействительным договора.

----------

Thu, 19 May 2011 14:13:50 +0300
Журнал "Строительство & реконструкция" -
Строительство и реконструкция

Во Франции для иностранцев придумали новый налог


http://stroy-ua.net/novosty-stroykompleksa/vo-frantsy-dlja-st-ev-p-um-yy-h.html
Во Франции может появиться дополнительный налог для иностранных собственников жилой недвижимости. Поступления от налога, в случае его введения, составят 176 миллионов евро в год. Налогом будут облагаться так называемые «вторые» дома, принадлежащие иностранцам, которые не являются налоговыми резидентами Франции и не сдают эти дома в аренду в период своего отсутствия в стране. Размер налога будет равняться 20 процентам стоимости недвижимости. В министерстве финансов необходимость введения нового налога объясняют тем, что владельцы домов, в которых они живут непродолжительное время, платят налоги только на местном уровне. При этом они пользуются инфраструктурой, которая принадлежит властям федеральным. Поступления от налога, в случае его введения, составят 176 миллионов евро в год.

----------

Thu, 19 May 2011 14:23:12 +0300
Журнал "Строительство & реконструкция" -
Строительство и реконструкция

В Японии построили детскую площадку, превращающую детей в огонь


http://stroy-ua.net/novosty-stroykompleksa/v-japony-str-l-de-kuju-shcha-v-y-h.html
Постоянный павильон для художника Toshiko Horiuchi Macadam, расположен в музее современного искусства под открытым небом Hakone Open-Air Museum. Объектом, который художник разместил в павильоне, является своеобразная детская площадка в виде большой сетки, по которой дети могут лазить, прыгать и качаться. Пространство символизирует костер, который собирает вокруг себя людей – дети играют внутри сетки, как огонь, а родители сидят вокруг на деревянных бревнах и смотрят за детьми. Павильон полностью состоит из дерева, без металлических частей. На строительство ушло 320 кубов древесины, это 589 деталей из которых собран павильон. Плотники, строившие объект, использовали традиционную японскую методику, которая использовалась в строительстве храмов 300-400 лет назад. Все брусья связаны между собой деревянными штифтами и клиньями. Каждый брус имеет сложную форму для того, чтобы вода легко стекала, и не способствовала деформации древесины. Форма брусьев и все нагрузки были рассчитаны программой, затем результаты были переданы на фрезерный станок, который высек брусья с точностью до 0.1 мм. При правильном обслуживании павильон способен простоять больше трехсот лет. Павильон полностью состоит из дерева, без металлических частей. На строительство ушло 320 кубов древесины, это 589 деталей из которых собран павильон.

----------

Thu, 19 May 2011 14:30:55 +0300
Журнал "Строительство & реконструкция" -
Строительство и реконструкция

Украинское производство избавляется от советских стандартов


http://stroy-ua.net/novosty-stroykompleksa/ukrayns-oe-p-zv-d-t-b-lja-kh.html
С 1 августа вступает в действие новый стандарт для изделий из стеклянного штапельного волокна. 15 ноября 2010 Министерством регионального развития и строительства Украины принят Приказ № 445 «О принятии национального стандарта ДСТУ Б В.2.7-56: 2010 «Строительные материалы. Изделия теплоизоляционные из стеклянного штапельного волокна. Технические условия ». Указанный стандарт вступает в силу с 1 августа 2011 и заменяет соответствующий ДСТУ Б В.2.7-56: 96, который действовал с 1996 года и почти полностью базировался на нормах советских стандартов. С 1 августа вступает в действие новый стандарт для изделий из стеклянного штапельного волокна.

----------

Thu, 19 May 2011 14:31:10 +0300
Журнал "Строительство & реконструкция" -
Строительство и реконструкция

900-летний шотландский замок выставлен на продажу


http://stroy-ua.net/novosty-stroykompleksa/900-letnyy-sho-a-dsk-z-m-vy-pr-zhu.html
В Шотландии выставили на продажу один из старейших замков страны. Замок, одна из башен которого относится примерно к 1105 году, расположен в области Эйршир (Ayrshire). Во время правления короля Вильгельма I Льва Шотландского (1165 - 1214) объект стал собственностью семьи Блэр и впоследствии получил фамильное название (Blair Castle). Объект до сих пор находится в собственности Блэров. За более чем 900-летнюю историю своего существования замок ни разу не реконструировался и не выставлялся на продажу. Будущий собственник сможет использовать объект как семейное имение или сделать из него отель. Стоимость замка и способ продажи не уточняются. В Шотландии выставили на продажу один из старейших замков страны.Замок, одна из башен которого относится примерно к 1105 году, расположен в области Эйршир (Ayrshire). Во время правления короля Вильгельма...

----------

Comments